sportsregions
Envie de participer ?
Championnat N2 Hiver en petit bassin

De vendredi à dimanche, 9 nageurs Loudéaciens (Caroline Guézo, Arthur Le Clere, Pierre Lotte, Mathias Even, Pierre Duault, Paul Hémonic, Hugo Perron Sylvestre, Enora Maltret et Samuel Jan) ont participé aux championnats interrégionaux en petit bassin à la piscine du Mans. Plus de 770 nageurs venus de tout l’Ouest, issus de 124 clubs des régions de Normandie, Centre, Pays de Loire et Bretagne, y ont participé.

Chaque matin se déroulaient les séries de chacune des épreuves et l’après-midi était réservé aux finales A et B toutes catégories et une finale C pour les minimes non qualifiés dans les finales A et B.

Au total, les nageurs du CNP Loudéac ont participé à 10 finales (3 finales A, 1 finale B et 6 finales C) en réalisant 3 podiums toutes catégories, tous réalisé par Enora Maltret: elle s’est en effet classée 2ème des 50 Brasse et 100 Brasse et 1ère du 200 Brasse. Caroline Guézo a également décroché une médaille chez les minimes en se classant 3ème du 50 Dos. Résultats complets: ICI

De plus, 6 d’entre eux (Caroline Guézo, Mathias Even, Arthur Le Clere, Pierre Duault, Hugo Perron Sylvestre et Enora Maltret) ont décroché leurs qualifications pour les N2 d’Hiver en grand bassin qui auront lieu à Tours du 20 au 22 mars 2015. Liste des qualifiés: ICI

Lors de cette compétition, ils ont aussi amélioré un grand nombre de records : 19 records du club et 6 records départementaux :

Mathias Even a battu 3 records du club 14ans (100 Nage Libre, 400 Nage Libre et 800 Nage Libre) et le record 15ans du 800 Nage Libre. Il est aussi le nouveau détenteur du record départemental 14ans du 800 Nage Libre.

Enora Maltret a amélioré à 2 reprises le record du club toutes catégories du 50 Brasse.

Caroline Guézo a amélioré 13 records du club : 100 Nage Libre (13 et 14ans), 50 Dos (13 et 14ans), 100 Dos (13, 14, 15, 16ans et toutes catégories) et 50 Papillon (13ans). Elle est aussi la nouvelle détentrice des records départementaux 13ans des 50 Dos, 100 Dos et 100 Nage Libre.