sportsregions
Envie de participer ?
Meeting National Jean-Pierre Gautier

Samedi et dimanche, 14 nageurs Loudéaciens ont participé au meeting National « Jean-Pierre Gautier » à Rennes. Première compétition en grand bassin, celle-ci était surtout une compétition de travail qui leur a permis de prendre leurs marques pour des échéances plus importantes pour la suite de la saison.

Cette compétition était aussi qualificative pour les championnats de Bretagne qui auront lieu à Saint-Malo, mi-juin, et tous ont réussi à décrocher au moins 1 qualification pour le championnat régional d’été.

Parmi les 353 nageurs présents venus de tout le grand ouest, nos nageurs locaux ont intégré 33 finales dont 13 finales A et sont montés à 14 reprises sur le podium :

Chez les minimes, Caroline Guézo s’est classée 3ème des 100 Nage Libre et 100 Dos, 2ème du 50 Nage Libre et 1ère du 50 Dos ; Mathias Even a terminé 3ème du 50 Nage Libre, 2ème du 100 Nage Libre et 1er du 800 Nage Libre.

7 podiums, en toutes catégories, ont été réalisés : Océane Guézo 3ème du 100 Papillon, Enora Maltret 3ème du 200 Brasse et William Even 3ème du 50 Nage Libre et 2ème des 100 Brasse, 200 Brasse, 200 4Nages et 400 4Nages.

De plus, 4 records du club ont été battus lors de cette compétition : Océane Guézo a amélioré à 2 reprises le record du club toutes catégories du 50 Nage Libre (28"80 en série puis 28"58 en finale contre 28"87 de Sophie Guillemot en 2003) et William Even a fait de même sur le 50 Nage Libre également (24"96 en série puis 24"78 en finale contre 25"19 de lui-même le 10 février 2013).