sportsregions
Envie de participer ?
Championnats N2 été

De vendredi à dimanche, 5 nageurs Loudéaciens : Pierre Lotte, Arthur Le Clere, Caroline Guézo, Mathias Even et Pierre Duault (de gauche à droite sur la photo) ont participé aux championnats de Nationale 2 d’été à Laval (qualificatifs pour les championnats de France par catégorie d’âge) parmi plus de 550 nageurs venant de 118 clubs de tout le grand ouest.

Ils ont, tous les 5, réalisés une excellente compétition car engagés sur 21 épreuves, ils ont amélioré pas moins de 18 records personnels, ont participé à 13 finales et ont réalisé 4 podiums :

Chez les minimes, Caroline Guézo a terminé 3ème du 50 Papillon, 2ème du 100 Papillon et 1ère du 50 Nage Libre. Déjà qualifiée pour les championnats de France minimes au 50 Papillon et 50 Dos, Caroline a décroché 3 autres qualifications : 100 Papillon, 50 Nage Libre et 100 Dos. Ces championnats se dérouleront à Agen du 22 au 26 juillet prochain.

Caroline a aussi amélioré à 2 reprises le record du club toutes catégories en grand bassin du 50 Nage Libre.

A souligner également la bonne perf de Mathias Even au 800 Nage Libre où il s’est approché de très près de la qualification pour les France minimes (à seulement 1 seconde), il améliore d'ailleurs le record du club 15ans.

De plus, 3 de ces 5 nageurs ont réalisé les minimas pour intégrer le Team Natation Côtes d’Armor pour la saison prochaine : Caroline Guézo, Arthur Le Clere et Mathias Even.