sportsregions
Envie de participer ?
Championnats N2 Hiver en Grand Bassin

Vendredi, samedi et dimanche, 6 nageurs Loudéaciens (Alice Mounier, Arthur Le Clere, Mathias Even, William Even, Benoit Jan et Pierre Duault absent sur la photo) ont participé aux championnats de Nationale 2 Hiver à Tours (qualificatifs pour les différents championnats de France) parmi 547 nageurs venant de 108 clubs de tout le grand ouest.

Ils ont réussi à se qualifier dans 8 finales et à réaliser 6 podiums :

Chez les minimes, Alice Mounier en remportant la finale B toutes catégories du 100 Papillon, a remporté le titre de sa catégorie. De plus, Alice s’est qualifiée aux 50 et 100 Papillon pour les championnats de France minimes qui se dérouleront à Amiens du 21 au 25 juillet prochain.

Mathias Even s’est quant à lui qualifié aux 50 et 100 Nage Libre pour les championnats de France cadets qui se dérouleront aussi à Amiens du 27 au 31 juillet prochain.

Benoit Jan a réalisé 2 podiums toutes catégories: 3ème du 50 Brasse et 2ème du 200 Brasse et est passé à 2 reprises très près d’une qualification pour les France Elite.

William Even a terminé à 3 reprises sur le podium toutes catégories : 3ème du 100 Brasse (nouveau record du club 1'05''54 contre 1'05''58 de Benoit Jan en 2013) et 1er des 200 Brasse et 200 4Nages. Il a aussi réalisé les minimas sur ces 3 épreuves pour participer aux championnats de France Elite la semaine prochaine à Montpellier où il côtoiera les meilleurs nageurs Français qui seront tous là pour décrocher leur qualification pour les jeux olympiques de Rio.