sportsregions
Envie de participer ?
Championnats N2 été

De vendredi à dimanche, 5 nageurs Loudéaciens : Alice Mounier, Arthur Le Clere, Elouen Billard, Pierre Duault et Mathias Even (de gauche à droite sur la photo) ont participé aux championnats de Nationale 2 d’été à Grand-Couronne (qualificatifs pour les championnats de France par catégorie d’âge) parmi plus de 520 nageurs venant de 115 clubs de tout le grand ouest.

Ils ont, tous les 5, réalisés une belle compétition en améliorant une majorité de records personnels.

Alice Mounier a confirmé sur les 50 et 100 Papillon ses qualifications pour les championnats de France minimes (qui se dérouleront à Amiens du 21 au 25 juillet prochain) et s’est rapproché de très près de la qualif au 200 Papillon (à seulement 19 centièmes). A noter qu’elle réalise un podium au 100 Papillon chez les minimes en décrochant une belle médaille d’argent.

Elouen Billard, après avoir raté son 1500 Nage Libre (problème de lunettes), s’est bien rattrapé sur ses 3 autres épreuves en améliorant largement son 400 Nage Libre, 800 Nage Libre et 200 Papillon.

Arthur Le Clere qui avait commencé timidement sa compétition sur son 200 4Nages, a finalement terminé en beauté sa compétition en améliorant considérablement son 400 4Nages.

Pierre Duault, a réalisé également un beau championnat en améliorant ses 2 épreuves de Nage Libre : 50 et 200 Nage Libre.

Enfin, Mathias Even déjà qualifié sur les 50 et 100 Nage Libre pour les championnats de France cadets (qui auront lieu à Amiens du 27 au 31 juillet prochain), a rajouté une qualification supplémentaire au 200 Nage Libre et a montré de réels progrès en dos en se rapprochant même de quelques centièmes d’une qualification supplémentaire au 50 Dos.