sportsregions
Envie de participer ?

Compte rendu :

De vendredi à dimanche, 8 nageurs Loudéaciens (Alice Mounier, Enora Maltret, Elouen Billard, Mathias Even, Arthur Le Clere, Pierre Duault, Vadim Kupratsevitch et Benoit Jan) ont participé aux championnats Nationales 2 du Grand Ouest à la piscine de Chartres. Plus de 600 nageurs venus de tout l’Ouest, issus de 108 clubs des régions de Normandie, Centre, Pays de Loire et Bretagne, y ont participé.

Cette compétition était la dernière de l’année 2016 mais était aussi la première nagée en bassin de 50 mètres. Au total, sur les 30 courses réalisées par nos Loudéaciens, 15 constituent des records personnels ce qui est une vraie réussite en ce début de saison.

De plus, 4 podiums ont été réalisés par les nageurs du CNP Loudéac :

Alice Mounier termine en effet 2ème du 100 Papillon et 3ème du 200 Papillon chez les filles 14-15ans en réalisant sur ces 2 épreuves les minimas pour participer aux championnats de France 15ans et moins en juillet prochain ; reste à savoir si à l’issue des épreuves de qualifications, elle sera parmi les 50 meilleures Françaises au 100 Papillon et les 40 meilleures au 200 Pap.

Benoit Jan a quant à lui créé la surprise en obtenant une belle 3ème place au 200 4Nages et une excellente 2ème place au 100 Brasse en toutes catégories confondues.

Résultats : ICI

Maintenant place au repos bien mérité et joyeuses fêtes de fin d'année à tous!!!