Envie de participer ?
Championnats N2 Q2

Programme ICI

Les nageurs peuvent participer aux seules épreuves où ils sont qualifiés plus une épreuve complémentaire.

Départ vers 15h (à confirmer) des Aquatides le jeudi, prévoir le pique-nique du jeudi soir et participation de 94euros/nageur pour tout le week-end (chèque à remettre avant le week-end).

Résultat :

Résultat Championnats N2 Q2

5 nageurs Loudéaciens : Alice Mounier, Arthur Le Clere, Mathias Even, Enora Maltret et Vadim Kupratsevitch ont participé aux championnats de Nationale 2 de printemps à Tours (qualificatifs pour les différents championnats de France) parmi 416 nageurs venus de 90 clubs de tout le grand ouest.

Dans un championnat très relevé, ils ont réalisé une bonne compétition même si ils ont connu également quelques frustrations.

Enora Maltret, après un accident de la route en début de semaine, n’a pu exprimer tout son potentiel mais a tout de même réalisé ses meilleurs temps de la saison.

Arthur Le Clere s’est glissé dans la finale B du 400 4Nages en réalisant à 2 reprises ses meilleurs temps sur sa nage de prédilection.

Vadim Kupratsevitch a nagé un excellent 200 Papillon, pulvérisant ainsi son record personnel de plus de 2 secondes, et s’offrant par la même occasion une place en finale B où il termina en 6ème position.

Alice Mounier a nagé à son meilleur niveau au 100 Pap (où elle obtient d’ailleurs une belle médaille de bronze chez les « juniors 2 ») ainsi qu’au 400 4Nages où elle a réussi à se glisser en finale B. En finale A du 200 Papillon, elle termine à une bonne 6ème place en se rapprochant de très près de son record personnel.

Enfin, Mathias Even a réalisé 3 podiums chez les « juniors 2 » : 2ème des 50 Nage Libre et 50 Papillon et 1er du 100 Papillon. Il se classe d’ailleurs 2ème toutes catégories confondues du 100 Papillon en se rapprochant même de 5 petits centièmes d’une qualification pour les France Elite.

Mathias a aussi amélioré 3 de ses records du club toutes catégories : 50 Nage Libre (24’’34 contre 24’’42), 100 Papillon (57’’19 contre 57’’59) et 200 Papillon (2’09’’78 contre 2’11’’17).