sportsregions
Envie de participer ?
Championnats de Bretagne été
  • Classements :

Les épreuves seront nagées toutes catégories confondues, avec finales A et B toutes catégories et finale C pour les nageurs 16 ans et moins et nageuses 15 ans et moins non qualifiés en finales A et B, sur les 50, 100, 200 et 400.

Les 800 et 1500 Nage Libre seront nagés classement au temps, séries lentes le matin, série rapide l'après-midi.

• Récompenses : Les trois premiers de chaque finale A Les trois premiers garçons 16 ans et moins, filles 15 ans et moins seront récompensés (les finales A puis B priment sur les finales C).

Chaque club est tenu de fournir 1 officiel pour 3 à 9 nageurs, 2 officiels pour 10 à 19nageurs, 3 officiels à partir de 20 nageurs. 16

Programme des épreuves: ICI

Départ à 7h (à confirmer) chaque jour (vendredi, samedi et dimanche). Prévoir 4euros/jour pour le transport et le pique-nique du midi.

Résultat :

Résultat Championnats de Bretagne été

15 nageurs Loudéaciens ont participé aux championnats de Bretagne été à la piscine Aquabaie à Saint-Brieuc. Cette compétition était la dernière de la saison et leur a permis d’améliorer plus de la moitié de leurs records personnels ; ils ont aussi réussi à intégrer 38 finales dont 12 finales C, 16 finales B et 10 finales A. Ils reviennent avec 13 médailles dont 3 titres de champions de Bretagne.

Chez les filles 15ans et moins, Louane Mercier-Mauduit s’est classée 3ème du 400Nage Libre et 2ème du 400 4Nages.

Chez les garçons 16ans et moins, Kévin Le Pottier a terminé 3ème des 50 et 100 Nage Libre et Noam Berthe 3ème des 50 Dos, 200 Brasse et est devenu champion de Bretagne du 400 4Nages (2ème toutes catégories confondues).

En toutes catégories, Nicolas Urvoix s’est classé 3ème du 100 Brasse, Rose Mounier 3ème du 100 Brasse et 2ème du 200 Brasse alors qu’Elouen Billard et Anatole Picot sont devenus respectivement champion de Bretagne des 50Nage Libre et 200Dos.

A noter les records du club 15ans de Noam Berthe au 50 Dos (30’’21 puis 30’’07 contre 30’’99 d’Anatole Picot 2ans plus tôt) ainsi que le record 17ans du 200Dos d’Anatole Picot (2’18’’20 contre 2’18’’39 de Benoit Jan en 2009).

Résultats complets: ICI

Un grand merci à Manue, Lionel et Franck nos 3 officiels du week-end !

Place maintenant aux vacances bien méritées pour l’ensemble des nageurs Loudéaciens. Bonnes vacances !!!