sportsregions
Envie de participer ?
Bilan Championnats Nationale 2 Hiver en grand bassin

Vendredi, samedi et dimanche dernier, 7 nageurs Loudéaciens (de gauche à droite sur la photo : Enora Maltret, , Kylian Dutreuil, Samuel Jan, Océane Guézo, Maxime André, Paul Hémonic et  Félix Houard) ont participé aux championnats National 2 Hiver à Grand Couronne (qualificatifs pour les différents championnats de France) parmi plus de 600 nageurs venant de 120 clubs de tout le grand ouest.

Ils ont réussi à entrer dans 14 finales et à réaliser 6 podiums :

Chez les minimes, Paul Hémonic s’est classé 3ème du 200 Brasse et Océane Guézo a terminé à 2 reprises sur la 3ème marche du podium, aux 100 et 200 Papillon.

Dans la catégorie cadets et plus, Enora Maltret a obtenu la médaille de bronze au 50 Brasse et a dominé les 2 autres épreuves de la spécialité en remportant les 100 et 200 Brasse.

Ils ont aussi actualisé 13 records du club : Enora Maltret celui du 100 Brasse grand bassin toutes catégories, Samuel Jan celui du 200 Papillon en grand bassin toutes catégories et Océane Guézo a battu à 2 reprises les records 14, 15 et 16ans du 100 Papillon et a amélioré les records 14, 15, 16ans et toutes catégories du 200 Papillon.

Voici, à ce jour, la liste des nageurs Loudéaciens qualifiés aux différents championnats de France :

France jeunes à Chalon/Saône du 2 au 6 avril :

Enora Maltret (50, 100 et 200 Brasse) et William Even (qualifié d’office)

France Elite à Rennes du 9 au 14 avril :

Benoit Jan (qualifié d’office)

France minimes à Béthune du 17 au 21 juillet :

Kylian Dutreuil (50 Papillon), Océane Guézo (50 Dos, 100 Papillon et 200 Papillon)

France cadets et plus à Dunkerque du 10 au 14 juillet :

Samuel Jan (100 et 200 Papillon), Enora Maltret (50, 100 et 200 Brasse) et William Even (qualifié d’office)