sportsregions
Envie de participer ?
Bilan des compétitions du week-end

Le week-end était très chargé pour nos nageurs Loudéaciens. En effet, ils ont participé à 6 compétitions différentes :

Océane Guézo, qualifiée parmi une sélection Bretonne, a participé au 5ème trophée National des Hortillons à Amiens. Elle a remporté les 100 et 200 Papillon et s’est classée 3ème du 50 Papillon chez les minimes.

Ce dernier week-end de juin était aussi consacré aux différentes finales du Natathlon :

Lucile Levé, Youna Le corre, Victorien Massé et Antoine Gorin ont participé à la finale départementale à Léhon.

Cécile Gautier, Gaëlle Cuisnier et Alice Mounier ont participé à la finale régionale du Natathlon à Redon ; Alice y a terminé 5ème chez les benjamines 1ère année.

4 autres nageurs Loudéaciens ont participé à la finale Interrégionale à Saint-Nazaire. Anne Le Mauff s’y est classée 79ème sur 156 nageuses, Titouan Maltret 106ème, Léo Jégard 128ème et Elouen Billard 138ème sur 151 nageurs qualifiés.

Enfin, une nageuse de Loudéac était retenue en finale nationale (seule les 120 meilleures Françaises sur plus de 1970 nageuses étaient qualifiées), il s’agit de Caroline Guézo qui a réalisé une très bonne compétition en se classant à la 26ème place alors qu’elle était initialement 49ème. Elle y a d’ailleurs battu le record du club 13ans du 50 Papillon (31''50 contre 31''57 réalisée par Océane Guézo le 22 décembre 2012) ainsi que celui du 50 Dos (32''86 contre 32"89 réalisée par Océane le 23 décembre 2012) en améliorant par la même occasion le record départemental 13ans du 50 Dos qui appartenait déjà à sa soeur Océane. Cela constitue également un nouveau record du club toutes catégories en grand bassin; l'ancien était détenu par Hélène Josselin en 33''09 depuis le 24 juin 2009.

13 autres nageurs ont participé au championnat des Côtes d’Armor été à Léhon. Ils sont montés 33 fois sur le podium et ont obtenu 19 titres départementaux.

Chez les minimes, Loïse Gautier a gagné le 400 Nage Libre, Arthur Le Clere le 200 Papillon, Pierre Duault les 50, 100 et 200 Brasse et Mathias Even les 50, 100 et 200 Nage Libre et 100 Dos.

Chez les cadets, Aurélie Albaret a remporté le 200 Brasse et Erwan Daudré les 50 et 100 Brasse.

Chez les juniors/seniors, Benoit Jan a décroché 2 médailles d’or aux 50 et 100 Dos et William Even en a conquis 5 : 50, 100, 200, 400 et 800 Nage Libre.

De plus, le relais Loudéacien composé de Benoit Jan, Benoit Radenac, Félix Houard et William Even a conservé son titre au 4x100 Nage Libre pour la 4ème année consécutive.

Lors de ce championnat, William Even a chipé le record départemental toutes catégories de Benoit Jan au 800 Nage Libre (8'15''22 contre 8'16''36 réalisé le 9 décembre 2012).

Une épreuve d’eau libre (2.5km en rivière) était également organisée sur place et a servi de support pour décerner les titres de champions des Côtes d’Armor « eau libre » : William Even, 3ème de l’épreuve toutes catégories confondues a remporté le titre départemental de même que Mathias Even et Maureen Laurent dans leur catégorie respective.