sportsregions
Envie de participer ?
Championnats de Bretagne Hiver

Le week-end dernier, en marge des championnats de France à Dijon, se déroulait dans toutes les régions de France un championnat régional. En Bretagne, il s'est déroulé à Brest avec près de 400 nageurs présents. Parmi eux, 16 nageurs Loudéaciens étaient présents et ils sont montés 7 fois sur le podium :

Chez les minimes, Kylian Dutreuil s’est classé 2nd du 50 Papillon et Océane Guézo 1ère du 200 4Nages.

Chez les cadets, Paul Hémonic a obtenu la 3ème place au 200 Brasse.

Enfin, chez les juniors/seniors, Benoit Jan a terminé 2ème du 200 Papillon et s’est adjugé 3 titres de champions de Bretagne : ceux des 100 Brasse, 200 Brasse et 200 4Nages.

Ces championnats régionaux, en petit bassin, étaient qualificatifs pour les championnats interrégionaux, en petit bassin, qui auront lieu à Cholet du 20 au 22 décembre prochain. 6 nageurs y sont qualifiés : Kylian Dutreuil, Océane Guézo, Samuel Jan et Benoit Jan au titre de leurs performances de la saison passée et 2 autres nageurs ont décroché leurs qualifications ce week-end : Paul Hémonic (200 Brasse) et Pierre Duault (200 et 400 Nage Libre).

Lors de cette compétition, Océane Guézo a amélioré 6 records du club :

En réalisant 2'34''94 en série du 200 Dos, Océane a amélioré le record du club 14ans qui appartenait à Hélène Josselin en 2'36''68 depuis le 18 décembre 2005 et en finale en nageant 2'32''65, Océane a donc à nouveau amélioré son record et s'est en plus octroyé le record du club 15ans qui était détenu par Sophie Guillemot en 2'34''53 depuis le 21 décembre 2001.

Au 200 Nage Libre, Océane a battu son propre record du club 14ans (2'18''04 contre 2'18''23).

Enfin, lors de sa finale au 200 4N, qu'elle a gagné en 2'31''72, Océane a amélioré les records du club 14 et 15ans qui étaient détenus par Enora Maltret en 2'32''88 depuis le 18 décembre 2011.